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Recette de Confiture de Mandarines de Nice

Recette de confiture de mandarines, facile, délicieuse, bien expliquée. On peut agrandir les photos en cliquant dessus, ou acceder à l'album sur ce lien
Avec toutes ces mandarines l'une des options les plus interressantes est d'en faire une confiture.
C'est parfumé subtilement, et ça ne prend "que" 4 heures tout compris, ce qui pour une confiture est rapide.

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Rincer à grande eau les mandarines, histoire qu'elles soit bien propres.
Puis épluchez-les en mettant d'un coté l'écorce, et d'un autre les quartiers.

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Ajouter de l'eau dans la cocotte-minute et faire chauffer à fond une vingtaine de minutes. Il faut que le fruit soit bien ramoli donc on peut y mettre près d'un litre d'eau. Attention ça ne doit pas brûler !

Et pendant que la cocotte chauffe découpez les écorces en petits lambeaux. Ils seront confis pendant la cuisson et incorporés dans la confiture alors attention à la taille, ça ne doit pas être trop gros.

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Après la cuisson de la pulpe, il faut la filtrer pour récolter uniquement le jus. On peut utiliser un torchon propre pour filtrer, ou d'autres techniques comme ici à la passoire.

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On arrive dans le sérieux ! plongez dans un grand récipiant le jus et les écorces. Ajoutez du sucre, environ la même quantité que le poids total des fruits.
Tournez, tournez, il ne faut pas que ça attache. Enlevez tous les pépins qui ont pu arriver jusque là.
Ecumez régulièrement en enlevant la mousse blanche en surface.

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Il faut faire réduire le mélange, sans faire bouillir mais en chauffant très franchement. Cette cuisson dure près de 3 heures.
Enfin quand la texture devient sirupeuse, on peut préparer les bocaux.

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Enfin on laisse refroidir le produit. Si une fois froid la texture est trop liquide, et bien il n'y a cas répéter le processus de cuisson, et oui...

Une fois le pot ouvert, il faut le manger rapidement et le stocker au réfrigérateur. Dans de bonnes conditions de conservation (au frais, sec et à l'abris de la lumière)on peut garder la confiture plusieurs années.

2 commentaires:

  1. Hummm, légèrement tiède sur une tartine avec du beurre et un bon café chaud...

    Non non faut pas que j'y pense ! La gourmandise...

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  2. Je vais essayer cette recette pour changer, même si 3 heures de cuisson, ça me fait peur ! Dommage, on ne voit pas les photos dans votre message !

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