Recette de Mouans-Sartoux (Provence), par Gérard
- Ingrédients necessaires :
-1 litre d'alcool à 90° (si vous avez du 95 ou 96° c'est bien aussi)
-Le zeste de 6 citrons (avec un économe prélevez le zeste avec le moins de blanc possible)
-750 grammes de sucre
- Préparation :
-Laissez macérer 8 jours le zeste avec l'alcool
-Filtrez
-Faire chauffer 2 litres d'eau avec 750 grammes de sucre
-Faire chauffer 2 litres d'eau avec 750 grammes de sucre
-Attendre que le sirop refroidisse puis ajoutez le au mélange
-Mettre en bouteille puis conservez au congel
Vous pouvez agrémenter avec de la vanille, du sucre de cannes, couper avec du rhum... Tous les gouts sont permis. Bonne dégustation et envoyez vos commentaires !
tu as oublié le pulco citron et le choix de l'alcool comme de la vodka!
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerPourquoi mettre la(les) bouteilles au congélateur ? ne peut-on les conserver tout simplement dans un placard ?
Merci de votre réponse.